Регион (16+)
21 апреля 2022 год, г. Казань
Korston Royal Kazan
Формат: Офлайн + Онлайн

От организатора

28.08.2013

Уважаемые участники конференции!

Развитие отрасли ЦОД в России по-прежнему идет высокими темпами. Очевидно, что цодостроение является одним из драйверов роста российской ИТ-индустрии в целом. Сохраняется растущая динамика количества проектов в государственном и корпоративном секторе, на коммерческом рынке. 


С ростом рынка растет и наша конференция. В этом году, исходя из многочисленных пожеланий участников, мы расширили программу нашего мероприятия до двух дней, что позволило включить в нее еще больше интересных кейсов, предоставить больше возможностей для кулуарного общения, разнообразить неформальную часть программы. Удалось включить в программу небывалое количество выступлений заказчиков, что, конечно, сделало ее более разносторонней, более вендоро-нейтральной и, в конечном счете, более содержательной. Среди заказчиков – «Аэрофлот», ФГУП «ВГТРК», ММВБ-РТС, РУССЛАВБАНК, Татнефть, ЦБ Армении, ЦНИИ «Буревестник» и другие.


Важным этапом зрелости профессионального сообщества стало появление потребности в серьезной аналитической и практической информации, связанной непосредственно с созданием и функционированием дата-центров. Сегодня мы наблюдаем возрастающую роль консультантов в реализуемых проектах, интерес к наработке и анализу статистической информации. Мы тоже решили не стоять на месте и провели серьезную исследовательскую работу: выпустили аналитический отчет по одной из основополагающих тем, связанной с причинами отказов ЦОДов и методами снижения их числа. Подробности этой работы будут представлены в докладе iKS-Consulting в пленарной части первого дня конференции. А обсудить результаты и обменяться мнениями по данной теме можно будет в рамках дискуссионной панели «Операционная модель эксплуатации ЦОД и отказы систем: есть ли связь?», которая пройдет 6-го сентября. Вообще темам инженерной инфраструктуры, проектирования, строительства и эксплуатации дата-центров, а также физической безопасности будет традиционно отведено много времени и целый ряд тематических секций.


Те же, кому более интересны вопросы развития ИТ-сервисов и ИТ-инфраструктуры, смогут, я уверен, найти для себя много полезного в секциях «Облачные сервисы и услуги ЦОДа» и «Сетевая инфраструктура ЦОДа». Помимо этого Александр Шибаев из Банка России проведет уникальную футуристическую дискуссию на тему «ITaaS как цель развития IT».


В финальной части официальной программы конференции нам предстоит очень непростая, но крайне важная для развития всей российской ИТ-отрасли открытая дискуссия с участием представителей Минкомсвязи о путях создания единой инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры для госорганов. Приглашаем всех, у кого есть концептуальное видение данной проблематики. высказывать свои идеи!


И закончит программу конференции «ЦОД-2013» абсолютно неформальная и дружеская Вестерн-Party в стиле "Дикий Запад" – по мотивам фильмов великого режиссера «всех времен и народов» Серджио Леоне.

Удачи, пользы, новых знаний!

С уважением,

Дмитрий Бедердинов,

генеральный директор "ИКС-холдинг"