Регион (16+)
21 апреля 2022 год, г. Казань
Korston Royal Kazan
Формат: Офлайн + Онлайн

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО

27.08.2014

Уважаемые участники конференции!

Покой нам только снится! Под таким лозунгом проходит нынешний год . Рост отечественного рынка услуг ЦОДов продолжается несмотря ни на что. Одни внешние факторы, несомненно, подталкивают его вперед, другие тормозят, но тренды роста оказываются все же сильнее. Не буду перечислять все политические, технологические и экономические факторы, влияющие на текущую ситуацию, вы их сможете изучить в нашем ежегодном аналитическом отчете. Главное, что позитивные перспективы рынка стабильны, а облачный тренд расширяет их до размеров всего ИТ-рынка. Трансформация ИТ уже происходит ­­­­­– все больше и больше компаний-потребителей готовы голосовать рублем и идти по облачной модели. По-моему мнению, не столько заказчик не готов к переходу в облако (реальный бизнес всегда чувствителен к сокращению издержек), сколько сервис-провайдеры  не всегда могут четко, доступно и системно объяснить все детали такого перехода, тем самым снизив его риски. Да и конечная цена перехода, поддержки и сервисов у разных провайдеров пока может сильно различаться и зачастую быть сопоставимой с покупкой собственного оборудования и ПО.

Все это признаки молодого, несформированного пока еще, но уже динамично развивающегося рынка, а значит, есть много шансов реализации на нем.

 

Облачная модель предъявляет новые требования к инфраструктуре, к управлению дата-центром и услугами. В рамках конференции мы попытаемся осмыслить и обсудить концепции ЦОДов  будущего, те возможности, которые дают новые технологические подходы к реализации инфраструктуры и автоматизации сервисов дата-центра. Все открывающиеся перспективные возможности по повышению эффективности и снижению TCO так или иначе несут в себе сокращение одних рисков и возрастание других. Насколько это оправдано, а главное – посильно в ближайшие годы реализовать в России? Как и за счет чего утолить кадровый голод и повысить квалификацию отечественных специалистов, чтобы завтра мы могли получить более устойчивые и универсальные системы и платформы? Эти вопросы станут предметом обсуждения в целом ряде докладов и дискуссий. 

 

Хотим также представить вам наш новый проект, к которому мы подходили достаточно давно, и считаем его крайне полезным для развития отечественной отрасли дата-центров – это первая российская профессиональная премия в области создания ЦОДов в России и странах СНГ.  Оценивать проекты создания ЦОДов будет жюри, из числа ведущих отраслевых экспертов, поэтому ценность получения премии будет равносильна высокой оценке проекта профессиональным сообществом.  Помимо владельца площадки награждаться будут компания – проектировщик и инженерный подрядчик проекта.  Именно при таком подходе мы видим возможность наиболее объективного выбора победителей, а также создания реальной ценности получения премии для участников. 

 

Ждем от вас поддержки проекта и заявок на участие в нем! Подробно прочитать о премии и сообщить о желании участвовать можно здесь: www.dcawards.ru

 

Давайте двигаться вместе к новым эффективным решениям, повышению качества реализуемых проектов и привлекательности отрасли в целом!

 

С пожеланиями плодотворного общения,

Дмитрий Бедердинов,
генеральный директор "ИКС-холдинг"